Непримиримость

Здравствуй, моя ты непримиримость.
Тихо сижу, починяю примус,
вот позовёшь - и в объятья ринусь!
Не позовёшь - жива ли,
толком не знаю, - тоска-волчица
то отдохнёт, то опять примчится.
Не от тебя ли письмо стучится
или лежит в завале?

Разве так любят? Так ненавидят!
Даже как хлыст применив эпитет,
даже себя и покой похитив,
любят всегда понятней!
Может быть, сделаем промежуток
в холоде, что так спокойно-жуток?
Не ненавидь меня, я умру так.
Как ещё умолять мне?

Как ещё нежностью прикоснуться,
выложить ягодами на блюдце?
Губы так ласково поддаются,
лишь подойди и тронь - и!..
А полетели смотреть пейзажи?
Ну не сиди там один, слезай же!
Хоть золотой, хоть алмазный даже -
скучно небось на троне.


Рецензии
Очень, очень понравилось!

Таша Баранова   20.06.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша!)

Елена Наильевна   20.06.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.