Босоногое радуг время

Голопузо цветное время
И горячий, и жёлтый песок,
И зелёных подушек бремя,
И цветущий в степи ковылёк.

Отдыхает всё больше месяц,
Не торопит уж вечер и звёзд,
Волны дружно свой берег месят,
Галька ищет потерянных гнёзд.

Гонит ветер заспанных тучек,
Как пастух, так уставших коров -
Нам дождя и дождя покруче -
Травы шепчутся, как-то без слов...

Босоногое радуг время
И весёлые брызги дождя,
Разгулялось, то лета племя
И я радуюсь словно дитя.


Рецензии