Капля и солнце

Висела Капля на листе
После дождя на утро.
Смотрело Солнце сквозь неё
И рассуждало мудро.

"Своим лучом пронзив тебя
Насквозь и даже глубже,
Свечу и радуюсь любя
Я радуге жемчужной.

Свет от тебя идёт цветной
Лиловый,желтый,синий.
Любуюсь только я тобой,
Изяществом всех линий."

Вздохнула Капля тяжело
И посмотрела строго-
"В твоих лучах мне нелегко,
Ведь испарюсь я скоро".

Скатилась капелька с листа
И разлилась на брызги.
И тотчас радуги цвета
Лучам навстречу вышли

А сколько листьев у куста,
И сколько капель вместе.
Живёт в них радуга-краса
С лучами солнца если.


Рецензии