суета

Не даёт мне покоя ответ,
Что за смысл человечьих дерзаний,
Сколько глупых трудов,сколько знаний,
От которых нам пользы нет.

Всюду крики реклам и витрины,
Всюду скорости без тормозов,
Постигают пустые глубины,
И не знают извечных азов.

Кто-то сеет безвкусную моду,
Кто-то пишет- трудам нет концов,
Простакам и невеждам в угоду,
Размножается мудрость глупцов.

И звучат бесполезные речи,
Расточая искусственный свет,
Прав пророк:,, все дела человечьи-
Суета из сует!"


Рецензии