Зачем вы пьете?

"Зачем вы пьете?"  11.06.2016 г

Близкие мне люди, зачем вы пьете?
И по чувствам моим ржавым ножиком бьете?
Неужто, легко так променять человечность
И остаться в памяти мутным на вечность?

Пятно негатива и дурности помнить...
Зачем вы хотите это исполнить?
Как можно выбрать между зловонной лужей
И людьми, которым хоть капельку нужен?

Как можно сейчас веселясь напиться,
И вроде как бы от проблем всех забыться,
Но в тот же момент наплевать на родных,
Ничего не видя, кроме рюмок своих?

Сейчас говорить, что хочешь, а завтра?
С тряской в руках не доесть свой завтрак?
Прятать глаза - виноватый вид,
С мыслью, родной - значит простит?!

Годами прощать и терпеть нет мочи!
Вы не поверите, но это сложно очень!
Вам помогают, но все ж нипочем!
Знайте, могу я стать палачом...

Не обязательно даже с болью телесной.
Иногда не поможет, да и совсем не уместно...
Лучше моральным давлением бить -
Такое душа не сможет забыть!

Но даже такое не со всеми пройдёт.
Ты ему скажешь, а он не поймёт.
Или не хочет уже понимать...
Как же теперь его заставлять?

Никак. Ведь свои же мозги не вставишь!
И по тропке в жизни уже не направишь...
Терпи, помогай и в чудо поверь,
Всегда успеешь захлопнуть ту дверь!

Дверь в пустоту. Дверь невозврата.
Она не для них. Для жизненных завтра.
Которых может совсем уж не быть,
Если продолжат рюмку любить...

Но ты все ж старайся и бейся об стену!
Единственный выход не гнуться к колену,
А прямо... назло... идти напролом,
Чтобы сразиться с пьяным со злом...

Эй, люди! Родные! Услышьте! Не пейте!
Года понапрасну в рюмку не лейте!
У всех вас есть друзья и семья!
Они ведь стараются... как стараюсь и я...


Рецензии