Хорошо бы жить хорошо

Не нравится так жить, как ты живешь?

Что делать, чтобы что-то изменилось?
Так вот. Чтоб что-то изменилось, надо изменить себя.
Не ждать чтоб что-то началось, а самому начать.
Желанье есть, но нет сил? Неправда! И желанья нет.
Лень, страх, пассивность в жизни Отняли
Так много стоящих решений для выполнения задач.
Тебе не нравится так жить, как ты живешь сейчас?
Так что-же ты сидишь без дела? Не тем загружен ты.
Подумай. Посмотреть кино, мечтать, завидовать другому.
Мол: Как хорошо ему - всё есть. А ты работаешь как проклятый...
Вот только кем? Кем проклят? Не самим собой ли?
Работа есть. И это хорошо! Ты научись любить свою работу.
Теперь про быт. Где ты живешь - неважно. Как ты живешь!
Не бойся улучшать свой дом. Не жди, когда придут на помощь.
Все ждут. А кто-же к вам придет? Ждут все! Так это значит,
Что нет другого. Никого! Как только сам.
АГА. Теперь понятно! Не надо ждать, так действуй.
Начни не надрываясь, потихоньку. Сегодня то, а завтра се.
Но, каждый день! Хотя-бы один час на быт. И все наладится.
Сперва, на кухне, для начала. Потом, по комнатке.
Прошел какой-то год, по часу в день и дом уже блестит.
Вдруг ты заметишь - тебе уже завидуют. Тебе! Как ты когда-то.
Так вот мораль ребята. А в чем же был секрет?
Так вот же он: НЕ ЖДИ, А ДЕЛАЙ! Ты не умеешь? Научись.
Другие-то умеют. Поверь в себя. Ведь не дурней других.
Что может и умеет он, и ты сумеешь. И возраст не причем.

Дерзай! И через год ответь, себе ответь: что изменилось?


Рецензии
Мудро. Здоровья и Удачи.

Софья Алексеевна Старкова   26.05.2020 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Здоровья никогда не много. И вам удачи.

Светлана Локтионофф   07.06.2020 18:28   Заявить о нарушении