Я постоянно бегу от себя

  "Я постоянно бегу от себя"  28.05.2016 г

Я постоянно бегу от себя.
Душа загнивает, истомой свербя...
Один на один с собой. Хочется выть.
Мысли гнетут. Как мне их забыть?

Отвлечься на час, на минуты, чуть-чуть,
Не думать, работать, болтать, иль уснуть...
Но будет гудеть и тогда голова,
Все подбирая зачем-то слова...

Мысли кричат биению сердца.
Давно там открыта сожженная дверца -
Каждый желающий может войти,
Если вдруг сможет блокаду пройти.

Блокаду из масок, эмоций и чувств
Ведь это будет вершиной искусств -
Смочь и найти подход к той душе,
Что не принимает фальшивых клише.

Никто не прошел. Я здесь один.
И каждый день один из машин,
Которые молча идут в никуда
И проживают вслепую года.

Один с тишиной. Пульсации вен
Уже давно отразились от стен.
Куда же бежать от них или к кому?
Мне не понятно. А мне ль одному?

Я не бегу, с собой разберусь
И по частям, не спеша, соберусь.
Может, помог бы хоть кто-нибудь мне
Или придётся гнить в тесной тюрьме?

В тюрьме одиночества... и хуже... отчаяния...
Себе предвкушая больные страдания.
Но выбраться только и сделать прыжок,
Как чистого воздуха получен глоток...

Один на один. Самопознание.
Заведомо ложное, пустое молчание.
Один на один с собой. Проблемы решить
Или вслепую на жизнь гнусно выть?


Рецензии