Осень усталая...

                ... навеяно песней Трофима "Снегири", на
                его же мотив...



Осень бродит по дворам женщиной усталою,
Зная, вновь её приход, вряд ли, кто то ждёт.
Зябко кутаясь в туман, гостьей запоздалою,
От снежинок заслонясь, зонтиком - дождём.

Листья - рыжие следы уходящей осени,
Ветер мокрою метлой путает следы,
И грустит бродяга - дождь тучами без просини,
Барабанит в окна  нам нотками беды.

И туман на фонарях жёлтою косынкою,
И деревьев нагота нагоняет грусть,
Застывая на стекле белыми слезинками,
Входит в город наш зима. Входит - ну и пусть...

И вползает в утро день, как трамвай натруженный,
Кружевами расписав темноту стекОл,
Хочет осень скрыться в тень, женщиной ненужною,
Позволяя злой зиме выбелить подол.

Как мне хочется опять в сумасбродство осени,
К солнцу рыжему у ног заново припасть,
Но зима рисует всласть серебристым с проседью,
Сыплет снежным волшебством, надо мной смеясь...


Рецензии
Красивое лиричное стихотворение, привет, Вася☺

Юлия Бошарова   29.10.2023 15:19     Заявить о нарушении
Когда то, жила во мне "фишка" писать стих на понравившуюся мелодию. Да, иногда получалось. Спасибо, Юль и от меня, и осень кланяться просила.
С пожеланиями всего доброго.

Василий Корепанов007   29.10.2023 16:48   Заявить о нарушении
Спасибо😊

Юлия Бошарова   29.10.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.