ещё одна моей дороги станция

Монетка в речку на прощанье брошена:
Придётся ли увидеться?  Пока!
Кончается плохое и хорошее,
Заиливает денежку река.

И слёзы сохнут, и уже не плачется,
А где болело - там переболит,
Зеркалит  речка,  как, себе растратчица,
Я исподволь меняю внешний вид.

Певучее да звонкое приглушено,
Осенний ветер  треплет край плаща,
И ничего, что прежде грело душу мне,
Действительность не хочет возвращать.

Ещё одна моей дороги станция,
Мне спину показавши,  отстаёт...
И под мостом река, блеснув, останется,
В ней сом склюёт сокровище  моё.
 


Рецензии
Для Вас - не потеря и сому - не приобретение. Но действительность найдёт чем одарить. Даже не самых везучих.

Анатолий Белов 2   14.06.2016 17:02     Заявить о нарушении
Дай-то бы Бог, Анатолий!
Спасибо!

Тамара Карякина   15.06.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.