Бокс

О спорт! Бескомпромиссный спор,
Возникший в стародавние века.
Средневековый рыцарский раздор
Свел два вооруженных дурака.

И в Риме гладиатор, выходя на бой,
С судьбой намерившийся спор решить,
Знал, что своей рискует головой,
Чтобы толпу кровавой сценой ублажить.

С тех хмурых пор минули годы и века.
Спорт стал бескровным и доступным всем.
Футбол, хоккей, и даже теннис кое-как,
Народ уводят от трепещущих проблем...

А жизнь трудна, жестока... и подчас
Все норовит из под тишка ударить побольней.
...............................
И я противника с размаху отоварил в глаз -
Пусть знает, кто на этом ринге всех сильней.


Рецензии