зимняя сказка

Зимняя сказка,снежная сказка!
Нам преподносишь разные краски,
Вот словно свечи сидят снегири,
Гроздья рябины, как фонари!
У новогодней зелёной сосны
Лапы  от снега белы и бледны.       .
Зимняя сказка, зимнее чудо!
Вьешься поземкой,дружишь ты с вьюгой.
Белых сугробов вокруг намела
Темную ночь Белизной развела!
Зимняя сказка  заворожила,
Танцем снежинок запорошила.
Дарит всем детям подарки и ласку,
Чтоб закрывались под вечер их глазки.
Видишь на окнах своих кружева?
Их подарила вам сказка зима!
Ну а под вечер, синею краской
Зимушка станет и ласковой сказкой
Сны новогодние вам принесет,
Чтобы скорее пришёл Новый Год!
Множеством красок  одарит зима.
После уляжется на ночь сама.
А на морозе скрипят сапожки,
Дети краснеют играя в снежки!

2014год


Рецензии