К Пушкину

Твои стихи, как шёлк струится,
Сквозь поколения, сквозь века,
Из под пера на лист ложится,
С игривым завитком строка.

Сквозят восточные мгновения
И русских предков простота
Сквозь все твои  стихотворения,
И легкостью грешит строфа.

В твоих  сказаниях кот учёный,
Слегка похож на мейн-куна,
По цепи ходит золоченой
У лукоморья вдоль дуба...

И на неведомых дорожках
Чудес невиданных не счесть,
Руслан сразился с Черномором,
Людмиле спас девичью честь...

Ты жил фантазией обуянной,
Любовью света окружён
И жизнь любил любовью первой,
Рукой безжалостной сражён...

Твой гений жив в творениях мудрых,
Способных пережить тебя.
Ты памятник воздвиг  себе нерукотворный,
Был прав, к нему не заросла тропа...


Рецензии