Жизнь такова

                C Est La Vie

              ... "Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей " ...
                А. С. Пушкин


Бывает многое под час, тогда стирается граница,
Когда границей пренебречь большое множество причин,
Знакомых не узнать людей, ведь их счастливейшие лица!
О, как прекрасны в этот миг! лишившись масок и личин.

Сидели рядом за столом - случилось вместе быть в пирушке,
Вот сам себя и показал отсутствием, как есть, манер,
когда уж третий пили тост, пил не из рюмки, пил из кружки,
Как Пушкин с нянею своей! из кружки пили нам в пример.

Ни в ум, ни в руки не взяла, так надо думать, справедливо,
Уж слишком грамотной была, и, рассудив на первый взгляд,
Разочарованность в судьбе ухмылкою прикрыв брезгливо,
И вправду трапеза с умом, где в рот не тащат всё подряд!

И только стоит уповать, что всё приходит и уходит,
как это было в этот раз, как это было до того.
Жизнь такова  ...Сойдёшь с ума! Как это часто происходит,
спроси у тех, кто даст ответ. А я не знаю   ни че го!

 


Рецензии