Вечоры дивные мои

          ***
Здесь шелест трав, цветенье роз,
Нектар душистый летних грез
И воздух по кусочкам свежий.
Мне запахи тепла, надежды
Заветный ветерок принес.

Заря пылала вдалеке,
И вечер тихий налегке
На землю скромно опустился,
И сад прохладой затаился.
Вечерней птицы быстра тень.

А в терне снова соловьи
Все песни сладкие свои
Льют прямо в сердце среди кущей,
И невозможно их не слушать.
Вечоры дивные мои.

         ***
Вечоры дивные мои,
Друг милый, рядом раздели.
Как без тебя в столь чудный миг
Душа трепещет, сердце в крик.
Свет звезд рождается вдали.

Твои ли кудри, твоя кожа...
Жизнь не мила и невозможна,
Когда вдали, когда ты где-то
Кружит замедленно планета.
Как летом томно и тревожно.

Безумны ночью соловьи,
Когда же летом спят они?

 


Рецензии
Милые, нежные строки! Очень понравилось!

Вячеслав Гуцан   27.11.2022 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего хорошего.

Наталья Чуприна   27.11.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.