Туман и дождь

Туман переходящий в дождь.
В душе такая же погода.
И ты сидишь упорно ждешь,
Чтоб луч блеснул из небосвода.
Ведь у тебя же выходной.
Пойти б с подругой на прогулку.
Ей тоже скучно там одной
Сидеть в домашнем закоулке.
Но есть спасенье – Интернет.
Включаешь скайп, и пред тобою
Твоей возлюбленной портрет,
Сияющий тебе Луною.
Как хорошо! И все ж – не то!
Не заменить живых общений.
Как не заменит нам пальто
Зимой холодной плащ весенний.
Ну что ж – тогда иди в кафе.
Зови с собой туда подругу.
И через часик под «шафе»
Вам не помеха даже вьюга.
30.04.14.


Рецензии