неОна. Падение

Ты идеальна. Ты всегда юна.
Проходят годы, я старею, – но не Ты.
Волнующи по-прежнему черты
Твоих теней. Ты – Мир мой и Война.

Твоя душа для всех обнажена,
Ты сгусток нервов, небо – тоже Ты;
И идеальна, и всегда юна…
Всё изменяется, я знаю, – но не Ты.

Дряхлею с миром. Ты сотворена
Быть Совершенством, высшим средь святых
И Ангелом небесной чистоты…
Ты…

              Ой, простите… Обознался… Где Она?

Я слеп душой. Жизнь смысла лишена,
Прошедшая в фантазиях пустых,
В которых было лишь, что неОна.

Художник Владимир Подлевский (Vladimir Podlevsky).


Рецензии