Северное Лето

Бродят сонными стадами
В мрачном небе облака
И с холодными фронтами
Не справляются пока.

Рвется в бой сердитый ветер,
Машет шашкой наголо.
Неужели нам не светит
Долгожданное тепло?

Небо вдребезги разбито...
И осколки по земле
Дождик сеет через сито,
След оставив на стекле.

Изнываем мы от скуки
От природы милость ждать,
И готовы на поруки
Наше Лето дружно взять.

Неужели повторится
Прошлогодний беспредел?
Солнце, выйди из темницы:
Петушок давно пропел!

Возврати нам наше Лето,
У него короткий век...
Миг любви, тепла и света,
Где так счастлив человек...


Рецензии