Читаю

А с Блоком сущая морока!
Морошка-ягода в горсти.
Он словно хочет одинокость
В себе, немыслимом, спасти.

Витиевато, как по кочкам
Российских клюквенных болот
Он кровью  рассыпает строчки.
И целый мир воссоздаёт.

Лягушки горлышки полощут.
Змея премудрая ползёт.
Нельзя ли всё-таки попроще?!
Чтоб образы лупили влёт!

Какой я всё же дурачина,
Ищу святую простоту!
А сердце плачет беспричинно
Остановившись на лету.


Рецензии