О политической клизме

Как же мне неинтересны
Рассужденья мизантропов.
Маскируются повально
Под хороших пацанов.
Пустота берёт начало
В бурном клёкоте потопов,
А потом растёт безмерно,
Не заметив берегов.

Затопили нас до края
То ли сели, то ль – приливы.
Ложь от края и до края
Захлестнула наш народ.
Командиры обещали,
Обещанья вышли кривы
И народ не верит больше
И дела идут вразброд.

Нас пугают мизантропы –
Под конец честного света,
Мол, прибудут планетяне,
Завоюют, может, США,
Иль покончит с нами разом
Нам известная комета,
Разрешив противоречья,
Наказанье доверша.

Нет, ребята, будет хуже,
Лёгкой смерти не просите!
Долго мучиться придётся,
С дураками во главе.
Идиот на идиоте
Вдруг полезли – хоть косите!
Щёки дуют, угрожая,
Даже буйной голове.

Богачи хотели лучше –
Не соседу – эгоизму –
И в старании ослепли,
Обожравшись лишь монет.
И теперь живот с металлом
Требует, конечно, клизму,
Но которой, специальной,
В медицине ещё нет.
11.06.16.


Рецензии