Хищник

" Ты не бросай меня, прошу " - но я не слышу её речи,
Мне просто легче одному, романтика задула свечи,
В груди дороги ищут жилы, огонь поддерживать в себе,
Уют и быт, и дом чудесный - противовес всегда в борьбе.

Все хищники живут лишь мясом, сначала жертву завалив,
У них моральных нет устоев, есть сила значит просто жив,
Всем львам плевать, что антилопа ещё совсем уж молода,
И юность превратится в кости, когда подуют холода.

У человека на охоте инстинкт рвёт мозги убивать,
Любым путём - ставя капканы или ножом кадык срезать,
Сквозь жизнь проходит жажда смерти, причём конечно не своей,
Животный вброс адреналина, толпа беснуется - Убей !

Баланс меж трусостью и силой, Бог сотворил совсем не зря,
Жестокость вечно найдёт жертву, а слабый доброго царя,
Кто ад прошёл и душу вынул, тем сантименты ни к чему,
Кто добротой кормить пытался, не научился ничему.

Сейчас в загоне пацифизма, терпимость села на коня,
Вокруг участливые лица, но тело знает - болтовня,
Посеяли религий много, они смирение несут,
Бездумным чушь вложили в уши - наверно это тяжкий труд.

А человек лелеет эго и свой карман ему важней,
Вся вылетает добродетель, ведь зависть в сотни раз подлей,
И друг теперь уж не товарищ, скорее мерзкое дерьмо,
Он захватил моё по праву. Что незнакомо ? Есть трюмо ?

Сидят в нас бесы или Боги, они и разделили нас,
Костер мой тухнет дров подкину, а то огонь совсем погас,
Здесь рождены, а смысл не ясен - его находят быт и дом,
Мир сорняками зарастает - рабами быть почти не влом.


Рецензии