Мне кажется, народ наш стал ленив

Мне кажется, народ наш стал ленив,
Толпу всю телевизор подгоняет!
Ленивцам в душу зёрна зла роняет,
Шагать зовёт за дали перспектив.

И снова времена пришли героев!
Конечно, лень героев не родит,
Каким бы ни был дома эрудит,
В Сибири только подвиг он нароет!

И то, что так легко всегда болтать,
И получать с избытком доллар веский,
Но болтуны - Российские довески,
Им в Интернете нравится роптать.

Народа настоящие герои,
Послушав Власть, в Сибирь помчатся вновь!
Манит их в даль к романтике любовь,
И сложность жизни Подмосковья втрое.

Уж сколько раз сжигала молодёжь
Мосты счастливой жизни в эССэСэРе!
И часто были только лишь потери,
Но, право, колосилась всё же рожь.

А почему не рваться в Подмосковье?
И почему не сделать Райский Край вот здесь?
Ведь, проще с электрички где-то слезть
И край наполнить прямо здесь, вот, новью?

Но здесь растут рядами стены дач,
Москва растёт и ширится к Востоку!
Ах, если б разрослась к Владивостоку!
Ворует, жалко, очень мало рвач.

Что делать, может, бомж пойдёт на сделку?
Чего в Москве у баков собирать!
Бомжей в стране собрать, ведь это - рать!
В Сибири, пусть, стреляют в кедрах белку!

Построят, с божьей помощью, дома,
Забудут запахи палёной водки,
С экранов зазвучат, как чудо, сводки -
Сибирь рождает нынче терема!

И дети чуть похожи на китайцев,
Ведь, бабы у Китая хороши!
В них - прелесть нашей русскости души,
А наших баб в Сибирь звать не старайся.

Ведь, телевизор рявкает - купи
Лак для ногтей и прочие шампуни!
В Сибири пусть живут Китая Дуни,
В Сибирь беги, бомж, и её крепи!

июнь


Рецензии