Вдохновение

О, вдохновение, зачем же ты пришло,
Пора опять страдать и пить,
И говорить всем, что вроде хорошо,
Я чувствую себя, хотя поник.

И погружусь опять в тоску,
Начну страдать как было раньше,
Да проклиная рок, судьбу,
Опять года златые тратить.

На горькое вино, пустые разговоры,
Типичные кварталы мёртвых городов,
Где я когда-то те слова сказать не смог,
Которые произнести не так уж сложно.

Но что бы изменилось - ничего,
Она всё так же радостно сияла,
И рядом был бы уж не я - другой,
Меня бы она дальше проклинала.

О, вдохновение, остались мы вдвоём,
И даже ты меня когда-нибудь покинешь,
Тебе по нраву будет кто-нибудь другой,
А у меня останется судьба - страданье и погибель.


Рецензии