Облака

Облака летели кораблями,
Разрезая небо парусами.
Может быть когда-то на причале
Подмигнут корветы маяками.

Миражи фантазий будто птицы,
Обернулся и пропали мысли
И как в детстве по ночам не спится,
Ждём, когда же раздадутся брызги.

Паруса - на воздушные суда,
Натяну – и по небу поплыву,
Чтоб узнать - как любить и тосковать.
Без тебя - знают только небеса.

Облака уходят проплывая,
Не качнут крылом, не покивают.
И мечте ты машешь, провожая.
И как в детстве встречу ждешь, не засыпая.


Рецензии