А лучше свари капучино...

                Ирине Райз
***
Привет, мой обидчивый ангел!
Прижавшись к чужому крылу,
Ты дремлешь, пока покаянно
На дольки кромсаю луну.

Тебе – половина. Брыкайся,
Как, с огненной пеной в ноздрях,
Огонь очумевший бенгальский –
На Новый – у ёлки в гостях.

А лучше свари капучино
Покрепче, чтоб он оробел…
Таких не любить не учили,
А это печальный пробел. 
 
Кобенится рифма, и слово
Не лезет без  водки в строку,
Наверно, во мне Казанова
Скончался на левом боку,

Где сердце, – тудыт его шкворень! –
Докучливей, чем кровосос,
Которому – по фигу шторы
С бутонами жёлтыми роз;

Которому мир – паутина,
Сплетенье взаимных обид…
Раскинь надо мною гардины,
Что лунный восход серебрит:

Запутаюсь, выпив хмельного,
И, дань воздавая грехам,
Паду тебе, милая, в ноги
Бескрылым, но ласковым в хлам.


Рецензии
Чувсвтвуется, что Саня проник глубоко.
Я не числился среди его друзей, но читал и ранее.
Спасибо Вам!

Ю.Алтайцев   01.05.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.