бывают обстоятельства!

Бывают обстоятельства,
Уехать срочно надо!
Но есть и обязательства
Не в них ли вся преграда?
Что выше и причиннее?
Какой ценить предлог?
И рвётся в сердце линия.
Какой же тут итог?
В чем предпочтение кроется?
На что нам класть  печать?
Или пусть Богом сложится
Как действовать под час?
Меж делом и желанием
Стираем с болью грань.
И боремся с сознанием
Как раздвоиться нам?
Какое наваждение?
Попробуй разберись!
Два чувства в расхождениях,
Что выбрать нам ,о,Жизнь?
Вдруг выбрав путь неправильный,
Себе же навредишь?
И с головой отчаянной
Сорвешься в омут -тишь!
Попробуй успокоиться,
Подумай в тишине,
Быть может всё устроится
Неважно что во сне!


Рецензии