Мужчинам, которых я не любила

Конечно, когда на душе надпилы,­
Из ста объяснений придёт простое.­
Мужчинам, которых я не любила,­
Приятнее думать, что я не стою,­

Что нету былого во мне запала,­
Что все мои вспышки серомышины,­
Что я совершенно без них пропала,­
И что по пути на свои вершины­

Я встряла в какую-то из расселин,­
Поскольку живу чересчур небрежно...­
Чужой виноград неизменно зелен,­
Чужая любовь неизменно грешна.­

Я строю каркас, возвожу стропила,­
Смеясь ежевично и ежечасно.­
...Мужчинам, которых я не любила,­
Приятнее думать, что я несчастна.­

Ах, как их от холодности знобило!­
Котёночьи жались, смотрели щеньи...­
Мужчины, которых я не любила,­
Порой я хочу попросить прощенья­

За то, что ничто вам не помогло бы,­
За то, что вас не было в междустрочьях..­.

Храни их, Господь, от тоски и злобы!­
Храни их, пожалуйста, пуще прочих!­


Рецензии
Как классно всё наоткровенничала Алина-Молодчина!)))

Евгения Журавлевская   18.07.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!)

Алина Серегина   07.08.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.