Каменный город

Машинный шум осточертел ушам.
Город этот, словно организм.
Забились люди в квартирах, подобно мышам.
Господствует в мире беспрецедентный цинизм.

На серых лицах простых обывателей
Застыли слова напечатанные.
Не осталось в городе свободных мечтателей
Есть только системой зачатые.

Восхищаясь природой, они льют на землю асфальт,
На поля из брусчатки сеют уродства зерно.
А наши оковы тверды, как базальт,
Хоть и не верим в систему давно


Рецензии