По Оруэллу, 1984

Не день и не ночь. Никогда. Я стоял на коленях –
Он с нежностью в пальцах сухих шнуровал мне корсет.
Нет имени, прошлого, боли, ни света, ни тени,
Но в чёрных одеждах стоит бледноликий скелет.

Я рвал ему полы плаща, я молился, я сдался,
Разбивался о твердь изломавщихся временем скал,
А он, наблюдая, с любовью почти улыбался,
Из кровавого пепла рукою меня воскрешал
И смеялся…


Рецензии