Пожелание

Бывает так, что радугу Судьбы
Затянет облаками грусть потери.
И разум, лишь в естественное веря,
Готов уж отказаться от борьбы.

Бывает так, цепь мелких неудач
Со дна сознания поднимет пыль иллюзий.
И цели жизни вдруг покажутся обузой
А счастье - тяжелейшей из задач.

Бывает так, долг держит мертвой хваткой,
И осуждают все, кому не лень.
Но после ночи наступает день,
Дорога жизни снова станет гладкой,

Лишь отпусти все то, что было грузом.
Живи как хочешь и стремись к мечте!
Уж лучше жить свободным в пустоте,
Чем сторожем на кладбище иллюзий.

 


Рецензии
Кто судит ближнего и весело смеётся,
Однажды сам жестоко обожжётся!

Людмила Попкова   19.06.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.