Что храните вы там, за дверьми, что закрыты?

Прочитывая мудрости веков

Что храните вы там, за дверьми, что закрыты?
Есть там мир и спокойствие?
Есть ли желанье?
Есть ли повод для Счастья?
Есть ли там красота, уводущая сердце
от вещей, сотворенных из камня и дерева,
к тем священным вершинам,
что силу Душе придают?
Или только комфорт,
словно гость долгожданный уселся
на мягкий диван вашей лени,
и принес лишь стремление властвовать?
Укротителем стал,
дрессируя, и укрощая все ваши желанья
уйти к небесам в светлый истины поиск?
Мягкой лапою гладит, но сердце его из железа
тянет к подлости роскоши…
Пыл высокий Души убивая,
он с улыбкой его хоронит...
То - то радость, отнять без причины
все, что может проникнуться Светом
и к познанию Бога привлечь...
Вы не бойтесь дышать,
даже если дыхание ваше рушит стены домов…
И, пришедшей Любовью, не позволяйте,
даже дому, что строили сами,
стать гробницей для вас...

Как бы ни был красив этот дом,
он ни вашей тоски не спрячет, ни тайны не сохранит…
Его двери открыты туманами утра –
восхождением в горы,
и радостью в сердце любимой....


Рецензии