Лукоморье

Там на глухой окраине вселенной непостижной,
Соединив два мира осью неподвижной,
Игривая река хвостом вертИт,
Там Лукоморье чудо дерево вершит!
То древо-ось, по ней ступают Боги.
В за гробный мир ведут её дороги.
Из приисподнии там выход для чертей,
Для совершения уродливых затей!
Своею кроной древо в облака уходит,
Покой там вечный в небесах  находят,
Чей путь земной оставлен навсегда,
Отпущенные Богом закончены года.
На той таинственной земле твориться диво.
Населена затейливым народом сторона:
Язык там встретишь безголосых,
В обличье человеческом скотов чудных,
Там за вратами севера глухими
На тысячу летов сокрыта тварь,
Проклятый змий, убийца и лукавый,
Народы самоедов обитают в тех краях.
Они живут, летами  здравствуют,
А в зиму умирают.
Не знают там нужды и голода не знают.
Любая дичь в наличии бывает.
Ведут тоговлю соболем, пыжом, песцом, шкурьем оленя
Уловом рыбаков, имеется бобровая струя.
Свобода двум рекам широкоплечим.
У Лукоморья дуб зеленый вечен.
Там рыбам с человечей головой
Раздолье, безмятежность и покой.
Там бабы местные в ягах,
В оленьих тёплых сапогах,
Гадают что там впереди,
Вертят глазами на груди.
Загадок полон необьятный край!
Манит к себе,попробуй  разгадай!
Не хватит слов красот его измерить.
Влечёт людей бескрайний Русский Север!


Рецензии