Крест казацкий

Атаману Кубанского Казачьего войска Филимонову Александру Петровичу
            посвящается.

Во степу табун гуляет,
До поры, до времени.
Конь буланый отдыхает,
От седла от стремени.
И казак с своей казачкой,
Где цветёт черёмуха,
На Дону весна, а значит,
В сердце бьёт без промаха.
        Припев: Эй, казаче, брат казче,
                Жить не можешь ты иначе,
                Защищать свою Отчизну не простое ремесло.
                Быть в дозоре в самом деле
                И сколько б песен мы не пели,
                А в годину испытаний, сразу шашки наголо.
                Крест казацкий-наша доля,
                Не пугает нас неволя,
                Не удержишь птицу в клетке, если птица та орёл.
                Только-бы жила Россия,
                Наша гордость, наша сила,
                Сердца наши окрыляет, её славный ореол,

От Кубани и до Дона,
На ветру, как в древности,
Развиваются знамёна,
Символ нашей доблести.
Все казаки, что здесь жили,
Да и ныне, что живут,
Честь свою не уронили
И былую чтут.
        Припев:.........   


Рецензии