Моника и Нюша

               
                Стихотворение о двух кошках, которые живут у
                моих внучек дома, очень интересные созданья
                с совершенно разными характерами.

Моника не любит,очень злится,
Что детей из дома увожу,
С дивана наблюдает как орлица
Как хожу и где теперь сижу,
Она следит за каждым моим шагом,
Встречает провожает у дверей,
Бьёт хвостом,когда я где то рядом,
Пытаюсь навязаться в круг друзей,
Она не агрессивна, но строптива,
За панибрата с нею не пройдёт,
Она распустит когти, вздыбит гриву,
Может быть и кожу раздерёт...
Внучки её нянькой называют,
Она их любит, позволяет всё,
При случае за кресла убегает,
Когда уж кто то сильно достаёт,
Она ластится к ним, когда они болеют,
И с ними спит, когда девчонки спят,
Она по своему,кошачьи их жалеет,
Следит за ними как они едят...
Она не любит, когда её хватают
В порыве необузданной любви,
Царапает, кусает, убегает,
Шипит, пугая в образе змеи.
Но для своих он добра и терпелива,
Как терпелива к детям мать...
Она мудра,достаточно красива,
А иногда ей хочется играть...
Эти кошки очень грациозны,
Люди их сиамскими зовут,
В дружбе они очень осторожны,
И себя в обиду не дадут.
В доме есть у Моники подружка,
Вечно нудно ноющий субъект,
Это кошка...Кличут её Нюшка -
Вроде есть, а вроде её нет...
Она вечно прячется по норкам
За диваном, креслом и шкафом
И взывает жалобным котёнком,
Как мы только на руки берём...
Не злоблива, серая в полоску,
И окрас - обычный двортерьер,
Как Чучундры, плачущая дочка
Серый, желтоглазый интерьер.
Моника и Нюшка очень дружат,
Как родные кошки дочь и мать.
Друг за другом по квартире кружат
И уходят в спальню отдыхать...
Вот такие Моника и Нюша,
Вот такое доброе зверьё,
Это наши хвостики и уши,
Что живут у нас уже давно

               


Рецензии