Манекены

Куда ты смотришь, человек?
На потрепанную обувь?
Да ей в обед уже сто лет
И я хожу в ней на работу.

Смотришь дальше на штаны?
Видать они сейчас не в моде?
Иль я забыл надеть понты?
Не соответствую погоде?

Что уставился, чудак?
Хочешь что-нибудь спросить?
Кофта? Майка? Что не так?
Хочешь такую же купить?

Люди уж давно не люди,
Это, сука, манекены.
Смотрят косо друг на друга,
Жадно сравнивая цены.

03.05.2016


Рецензии