На заречную, песчанный переезд

На Заречную, - песчанный переезд.
В солнца бликах, на струе, пескарь играет.
Водовоз с телеги в реку слез,
И неспешно в бочку воду набирает.

Ивы старые склонились над плетнём.
Сизари над крышами кружат.
Солнце расплескалось над селом,
И, коты в тени ленивые лежат.

Лето в середине, шум с реки.
Вортков скрип на колодце затихает.
Избы сонные, застыли ветряки.
Час сиесты деревенской наступает.

Мне казался раем этот мир:
Молоко парное, ломоть хлеба.
Степь без края, древняя, как МИР,
И бездонный купол солнечного неба.


Рецензии