Поле вспаханное пахнет

Пахнет вспаханное поле,
пахнет рыхлая земля,
а вороны в главной роли
ищут толстого червя.

Зазевавшись червь полезет
толстым телом в пахоту,
забывая важный тезис,
"Не зевай, а то сопрут!"

Он слепой, без обонянья,
не успел, глупыш, понять,
как приблизил наказанье
"На себя, червяк, пеняй!"

Не успеет оглянуться,
попадёт в вороний клюв,
а ворона улыбнётся,
червяка скорей сглотнув.

Не сочувствуем вороне
и червя совсем не жаль,
знаем, что в зелёной кроне,
скоро зацветёт миндаль.

Поле вспаханное пахнет:
рожью, хлебом, молоком.
Жизнь без этого зачахнет,
скажем русским языком.
 12.06.2016г.


Рецензии