В здоровом теле - дух здоровый

«После баньки хоть портки продай,
но чарку обязательно выпей!»
А.В.Суворов

После баньки... Да, конечно!
Банька - праздник для души,
для здоровья мы в парилке,
перед банькой - не греши!

Сохраняй свое здоровье –
пей с умом, и меру знай,
выпей рюмку – для общения,
а здоровью - долг отдай...

Не спеши - не в рюмке счастье,
не в количестве друзей,
дружным будь, и без лукавства -
с кем попало, ты - не пей...

Обнажение, как повод –
паром тело закалить –
душ, контраст, и сила духа,
а в здоровье - бодрый вид...

Замочи дубовый веник,
с ним в парилку заходи,
своё тело с жаром крепким
смело веничком хлещи...

Как на крыльях - после баньки,
до небес готов взлететь,
и пушинкой, будто – лёгкой,
за столом с друзьями сесть...

Запорожье. Украина.13.06.16г.


Рецензии