Инквизитор

               
  Ты возомнил себя Иисусом,
  Провозгласил себя Христом
  Ты проповедовал Писание,
  И осенял себя крестом.  
               

  Ты ставил свечи под иконы    
  Просфоры,ладан освящал
  А после,ночью ты в притонах
  В объятьях женщин утопал.

 
  Ценою собственной души
  Ты окружил себя пороком
  Бесстыдства,лицемерия и лжи
  И не в ладах теперь ты с Богом.


 
  В глазах людей ты был примером,
  К смиренью паству призывал
  В душе же ты хулу и скверну
  В подвалах церкви тайно изливал.
               

  Об инквизиции святой сейчас
  Кто мало вспоминает,
  А если кто и говорит
  каноны Церкви попирает,
  Я не в укор взываю к Папе
  Придумал он:- Аутодафе!
  И адским пламенем костра
  Грех выжигался из нутра. 
               
  Вы,рыцари костра и топора,
  Служители Фемиды божьей,
  Открыли адские врата
  Сложивши души грешников к подножью.
   
                Они без тени сожаленья,
Несчастных вдов казнили на костре
За зелье от нежеланного плода,
что те варили иногда,
И я скажу вам,без сомненья
Они попали к бесу в услуженье.               
 
И ты из них был самым рьяным,
За веру жизнь готов отдать,
Но не свою жизнь,а чужую 
Ты предал церковь,предав мать.               
   
   
Среди сынов ты был любимым,
Но только сам ты не любил,
Ты ссорил братьев меж собою
В огонь ты масла лил и лил                Ты называл это игрою,
Их чувства тонкие убив.
               
               
     Не судите других,не судимы будете,
     Не казните других,не казнимы будете
     И воздасться по делам за кровавые дела,
     Совершавшим обряды таинства греха.

  2006 г.


              
               
               
               
 
 
               
               




               
               
       
               

 
         
                                                


    
               
               
               
       
       

 
       
                                                
               
               
               
               
    
               
      
      


Рецензии