Лица

Их узнаю, но куда от них скрыться?
Летом от них никуда не уйти.
Лица прохожих, похожие лица
вечно стоят у меня на пути.

Лица веселые, лица немые,
лица, дающие пищу уму.
Взгляды лукавые, взгляды прямые,
взгляды, живущие в тёмном дому.

Лица девчонок и лица мальчишек,
в них непонятная, новая глубь.
Выйду и чувствую в лицах излишек…
Дело бы лицам какое-нибудь.


Рецензии