ходики

сидела женщина
смотрела на закат
и слушала настенные часы
и ходики идут
и пахнет летний сад
и за окном июньский дым

сидела женщина
спиною к зеркалам
спиною к зеркалам
а не судьбой
и чёрный волосок к ногам её упал
единственный
живой

сидела женщина
мелодия земли
мелодия она и пыль
всех одиночеств девственный изгиб
прекрасное подобие любви

сидела женщина
судьбою в зеркалах
судьбою в зеркалах
а не спиной
и чёрный волосок опять упал
к ногам
единственный
второй

а ходики идут
и пахнет летний сад
июньский пахнет мир
сидела женщина
и полыхал закат
и поропил
часы


Рецензии