Майское утро

Это майское утро
В моем сердце всегда.
Не сотрут память детства
Никакие года!
Потому что с тех пор,
Как я помню себя,
В это майское утро
Звучало слово - ВОЙНА!
Мы с сестренками знали,
Что на кухню придем,
И увидим там
Папу и маму вдвоем.
На отце старый китель
И ордена,
И у мамы на платье
Наград череда.
И гармошка в руках,
И той песни слова
Про землянку, улыбку,
И родные глаза.
А потом мы на митинг
Пойдем всей семьей:
Я по детски горжусь,
Что отец мой - герой!
И торжественно будут
Его поздравлять,
А он будет для всех
Ту войну вспоминать!
Много лет уж прошло,
Но висят на стене
Ордена в моем доме
На алом сукне.
И, как в детстве
Услышу я голос отца,
Что безумной и страшной
Была та ВОЙНА!
И, конечно же, майское
Солнце взойдет,
Только, жаль, что
Никто из них уже не придет!
Но, как прежде,
Только с дочкой вдвоем
Эту папину песню
Про землянку споем!


Рецензии