Стремление к нулю

Ты ищешь новые пути. Я мирно сплю.
Ты рвёшься ввысь. Я кофе с небом пью.
В Тебе желанье «быть» – а я живу.
Ты лишь мечтаешь «стать» - а я люблю.

Ты жаждешь новизны – я в ней купаюсь.
Не спишь ночами – я же высыпаюсь.
Уходишь в ночь – я к свету возвращаюсь,
Нисколь не каясь:

Ты сон, я – настоящий. Явь и плоть.
Я о Тебе-пропаже не скорблю.
Пусть я Тебе – отрезанный ломоть,
Твои стремления – стремления к нулю.

Художник Trish Biddle.


Рецензии