Жизнь человека

В жизни каждого бывает
Неудача и успех,
Что-то, где-то застревает,
Может, долго, может, нет

Вот разветрится погода,
Настроение придёт,
И живёшь себе пол года
Прямо, вкось, наоборот.

И не знаешь, что случилось,
Поменялись времена?
Но должны же быть причины
Не сегодняшнего дня...

Человек себе хозяин -
От него зависит всё,
Так, наверно, он считает,
А на деле - ничего.

Жизнь сама себе хозяйка!
Обстоятельства сильней,
Человек же, просто "зайка",
Лишь игрушка для страстей.

А когда в мозгах утечка,
Он такого натворит...
Не подыщешь и словечка,
Только жизнь определит.

Для того, чтоб жить красиво
И все споры разрулить,
Надо жить очень учтиво,
И с соседями дружить.

Ну, а жизнь распорядится,
Всех рассадит по местам,
А успех и неудачи
Сами примостятся к нам.

13.06.2016г.


Рецензии