Мне хорошо, когда я думаю о Боге

Мне хорошо, когда я думаю о Боге
И отступает суета,
И незначительными кажутся тревоги
И все заботы дня.
Душа покоится в объятьях
Разумных мыслей или дел
И понимаешь что такое счастье
И в чём его удел.
Душа творит и разумеет
Размеренного хода шаг
И виден свет в конце тоннеля,
И временного быта крах.
Мне хорошо, когда я не теряю
С Ним связи нить
И Дух Святой уверенность вселяет,
Что только в Боге ощущаешь жизнь.
Его покой и добродетель
Ум покоряют праведностью мой
И осязают бесконечность
Его слова в союзе с пламенной душой.
Ни тени перемены в объяснениях,
Ни тени перемены в Нём
И дух столетий в поколениях
Любовью Божьей напоён.
Цена Его любви и силы
Распятие  Христа,
Живущих всех объединяет
У животворного креста.


Рецензии