О тех и других

Я вижу. Я вижу танцующей тени игру.
Она мне улыбается с ветки упавшего клёна
Средь сильных, бесцельно пирующих –
Белых и чёрных.

Я слышу. Я слышу их крылья, летящих к костру,
Зыбытых, неузнанных, блеклых, но вольных и смелых,
Стенающих, воздух волнующих –
Чёрных и белых.

Я помню. Я помню заросшую мхами скалу –
Последний приют не погибших когда-то за веру.
Лишь тьма сторожит засыпающих –
Серых… и серых.

24.10.2006


Рецензии