Край родной

Край родной, в ракитах речка,
В росах неба синева.
Да березы белой свечка,
Да зеленая трава.
Да свирель дрозда на ветке
С гимном утренней заре.
Каждой фиброй, каждой клеткой
Я тянусь к родной земле.
Здесь исток судьбы и детства,
Здесь и радость, и печаль.
На погосте в крестах место,
Сон - трава да иван - чай.
Под крестами мать да батя               
Ждут меня издалека.
А в Донбассе живут сватья,
Дочка, внуки и века.
Здесь на белый свет явился,
Да судьба сложилась так-
Труд мой в шахте пригодился,
Инженер я и горняк!               


Рецензии
Какие простецкие и проникновенный слова!

Анатолий Кожевников   14.06.2016 07:11     Заявить о нарушении