А мне с ней не встретиться

А мне с нею встретиться,
вряд ли суждено,
зажигаю свечку я,
на дворе темно.

Нету электричества
по всему селу,
снег в окошко тычется,
прямо по стеклу.

А в бокале пенится
горькое вино,
видно даже время с ней,
тоже заодно.

В деревенской печке
плавятся дрова,
кажется мне вечность,
с той поры прошла.

Даже и не верится,
было ли оно,
а вино все пенится,
снег стучит в окно.

Но хранятся в памяти
милые черты,
но сжигать не стану я,
в прошлое мечты.

Я по ним когда-нибудь
в прошлое вернусь,
все, что было с нами там,
помню наизусть.

Ничего не вычеркнул,
все в душе сберег,
это мое личное,
это мой итог.

Догорает свечечка,
выпито вино,
неужели встретиться,
нам не суждено.


Рецензии