Душа

Душа - монашка сквозь окошко в келье
На жизнь вокруг глядит,
Глазам своим и верит и не верит
Боясь, за дверь  ограды Божией ступить.
Порывы неуёмной  плоти
Её толкают за порог судьбы,
Внутри физическая похоть
Власть вырывает у души.
Душа монашкой в келье проживая,
Давно привыкла к Господу взывать,
Слезами душу омывая,
Грех старый стала забывать.
Ей неприятна плотская свобода
И страсти мира больше не влекут,
Она внутри ограды Божьей дома
И всё что надо, Бог дарует тут.
Стирает память прежние страницы,
Но сердце временами колет от тоски,
Пленяя дух отроковицы,
Желанием  плотской любви.
Казалось бы, ей счастливо живётся
Забота Божия усматривает всё,
Но всё равно порой досадой бьётся
Сердечко грешное её.
Зараза и болезнь изжиты,
Душа сознательно не ищет их,
Но где-то в сердце глубоко зарыты
Остатки не прощенья и обид.
Казалось бы, Господь с душою
И в келье дух молитвенный царит,
Но совесть, почему то беспокоит,
И дух монашеский  стыдом горит.
Прельстилось око видом из окошка
И полоснуло ум плотским огнём,
И захотелось вдруг на солнце
Где смех и новизна кругом.
Ей так желалось соблазнов чураться
Навстречу страсти не идти,
От действия мирского укрываться
В спасительном убежище  души
До времени пока окрепнет вера
И добродетель зло искоренит,
Но дверь уже открылась в келье
И выйти ей никто не запретит.


Рецензии