Реальный фэн-шуй

(рассказ обывателя)

Я на днях узнал, ребята,
Мудрость азиатских стран:
Тем, кто хочет быть богатым,
Нужен дома талисман.

Говорит фэн-шуй, пора бы
Мне давно богатым быть,
Только денежную жабу
Надо где-то раздобыть.

Тут как раз я бабу встретил
(Вот он, парности закон!),
Внешне — чуть красивей Йети.
Ну, и я ж — не Аполлон...

Пусть в кармане и не густо,
Я — мужик, а не козёл,
Чтобы высказать ей чувства,
В ресторан её повёл.

Заказать хотел ей суши.
Но, едва взглянув в меню,
Я почуял — жаба душит
Мою щедрость на корню.

Настроенье стало гадким,
Заказал тирамису.
Думал, хоть десертом сладким
Ситуацию спасу.

Тут вдруг баба заказала
Много вкусного весьма,
Очень мило угощала,
На винишко налегала,
И меня оттанцевала,
И закрыла счёт сама!

С интеллектом баобаба,
С гибкой грацией кита,
Очень денежною жабой
Оказалась баба та.

Совпадаем в интересах
С этой бабой мы теперь,
В мир крутых деликатесов
Мне она открыла дверь.

И в любви своей та баба
Так всегда со мной щедра,
Что тошнит уже от крабов,
Осетров и фуа-гра.

В общем, баба — гранд-масштаба,
Рядом с ней уверен я
В том, что не альфонс я слабый,
А любитель фэн-шуЯ.

С этой бабой, чудо-жабой,
Буду строить я семью,
Так что кризиса ухабы
Мне теперь по фэн-шуЮ! 


Рецензии
Ха! Повеселили на славу! Побольше вам таких шедевров!

Ирина Лавренова   22.06.2016 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рада, что Вам понравилось. Успехов в творчестве!))

Яна Волжанка   23.06.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.