Философия жизни

Мы,как куклы-игрушки
На планете Земля,
Мы рождаемся в муках
    Маму,папу любя,
Нам билет при рожденьи
    Выдаётся бесплатно,
Но живя на Земле
    Вносим мы свою плату.
Платим,платим по счёту,
    Что спускают нам Свыше,
И в расчёте на льготы,
    Часто Бога не слышим.
Что дозволено Свыше
    Часто мы превышаем,
Нам не скрыться под крышей,
И за все прегрешения
     Мы сполна получаем.

Поймёт лишь тот,
     Кому дано понять.
Услышит тот,
     Кому дано услышать,
Поднимет тот,
     Кто сможет дрожь унять,
Кто сам силён,
     Не ждёт он силы свыше.
Хоть и надеешься на Бога ты,
Старайся сам решать проблемы и мечты.
Не возлагай их на другого,
Не баспокой напрасно Бога.
Ты на Земле родился Человек,
Душа тебе досталась Свыше,
Как долог на Земле твой век,
Понять старайся и услышать.


Рецензии